Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Пахлава?



Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Пахлава

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 450 г молотых грецких орехов, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 мл воды, 150 г меда, 70 мл лимонного сока, 1 ч. л. корицы

Из воды и сахара сварить сироп. Добавить лимонный сок и мед, перемешать, томить на слабом огне 20 мин, не доводя до кипения. Затем сироп остудить и поставить в холодильник. Слегка обжарить измельченные орехи, смешать с корицей. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 9 частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить первый пласт, смазать растопленным маслом, посыпать ореховой смесью. Выложить сверху следующие пласты, смазывая их маслом и посыпая ореховой смесью. Разрезать пахлаву на квадратики или ромбики, выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Разогреть духовку до 160—180 °С. Выпекать пахлаву 50—70 мин, пока она не станет хрустящей и золотистой. Готовую пахлаву вынуть из духовки, сразу же полить сиропом и дать остыть.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
21:23
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz