400 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 450 г молотых грецких орехов, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 мл воды, 150 г меда, 70 мл лимонного сока, 1 ч. л. корицы
Из воды и сахара сварить сироп. Добавить лимонный сок и мед, перемешать, томить на слабом огне 20 мин, не доводя до кипения. Затем сироп остудить и поставить в холодильник. Слегка обжарить измельченные орехи, смешать с корицей. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 9 частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить первый пласт, смазать растопленным маслом, посыпать ореховой смесью. Выложить сверху следующие пласты, смазывая их маслом и посыпая ореховой смесью. Разрезать пахлаву на квадратики или ромбики, выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Разогреть духовку до 160—180 °С. Выпекать пахлаву 50—70 мин, пока она не станет хрустящей и золотистой. Готовую пахлаву вынуть из духовки, сразу же полить сиропом и дать остыть.