Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для бисквитных капкейков из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).
Капкейки «Молочный шелк»
Тесто по рецепту «Классическое тесто для кекса», 2 яичных белка, 200 г сахара, 250 мл воды, ванилин, эссенция и пищевые красители по желанию
Приготовить тесто по рецепту. В бумажные формочки для выпекания выложить тесто, наполнив на ⅔ объема. Выпекать в разогретой духовке до готовности (проверить с помощью сухой спички). Готовые капкейки остудить. Для глазури сахар соединить с водой, довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, до загустения. Белки взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Затем добавить ванилин, эссенцию, красители и, непрерывно помешивая лопаткой, подогреть массу на водяной бане до 60—65 °С. Приготовленной глазурью смазать поверхность капкейков и подсушить в духовке 1 минуту.
Капкейки «Цитрус»
Тесто по рецепту «Тесто для лимонно-творожного кекса», 200 г апельсиновых цукатов, сахарная пудра
Приготовить тесто по рецепту, разлить в бумажные формочки для выпечки, заполнив их на ⅔ объема. На тесто положить нарезанные кубиками цукаты. Поставить кексы в духовку и выпекать до готовности. Капкейки можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Капкейки «Шоколадная мечта»
Тесто по рецепту «Шоколадное тесто для кекса», 200—300 г шоколадных конфет «Ассорти», сахарная пудра
Приготовить тесто по рецепту. Выложить на дно бумажных формочек ложку теста. На него — шоколадную конфету по центру, затем залить конфету тестом (формочка должна быть заполнена на ⅔ объема). Капкейки выпекать в духовке при температуре 180—190 °С, затем вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Капкейки «Сюрприз»
Тесто по рецепту «Тесто для кекса с молоком», 50 г вяленых вишен, 30—50 г фундука, 100 г шоколадных конфет, 50—60 г цукатов, сахарная пудра
Приготовить тесто, как указано в рецепте. Орехи обжарить, цукаты нарезать кусочками. На дно бумажных формочек для выпечки вылить ложку теста. На тесто выложить разную начинку: в одну формочку — орех, в другую — конфету, в третью — цукаты, в четвертую — вяленую вишню. Залить начинку тестом, поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности. Капкейки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Капкейки творожные с персиком
Тесто по рецепту «Тесто для творожного кекса», 300 г консервированных персиков без косточки, 100 г миндаля, крахмал, сахарная пудра
Персики нарезать тонкими дольками, выложить в дуршлаг, чтобы стек сок, посыпать крахмалом. Приготовить тесто по рецепту, разлить в бумажные формочки. Сверху выложить подготовленные персики, посыпать обжаренным и измельченным миндалем. Поставить кексы в духовку и выпекать до готовности. Остудить, посыпать сахарной пудрой.