мука пшеничная 300 г яйца 3 шт. сметана 6 ст. ложек сахар 2 ч. ложки масло сливочное 100 г масло растительное 2 ст. ложки сода пищевая 1/4 ч. ложки соль 1/4 ч. ложки
для начинки:
сыр твердый тертый 100 г картофель 3 шт.
Муку смешайте с содой. Сметану, два яйца, сахар и соль разотрите до однородной массы. В размягченное масло постепенно добавьте сметанную смесь, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 20—30 минут.
Для приготовления начинки картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте сыр, перемешайте.
Из теста скатайте жгут, разделите его на 8 частей, затем раскатайте из каждой лепешки. На каждую лепешку положите начинку, сложите лепешку вдвое, защипните края.
Уложите хачапури на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым оставшимся яйцом и выпекайте 15 минут при 230 °C.