мука пшеничная 320 г масло сливочное 260 г пахта 3/4 стакана сахар 2 ч. ложки разрыхлитель теста 1 ст. ложка соль 1/2 ч. ложки
для начинки:
креветки очищенные 300 г сосиски подкопченные 300 г окорок вареный 300 г бульон куриный 300 мл спаржа 200 г перец сладкий красный 1 шт. перец сладкий зеленый 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика сельдерей 1 стебель рис вареный 90 г мука пшеничная 50 мл масло растительное 4 ст. ложки масло сливочное 60 г сок лимонный 2 ч. ложки перец кайенский 1/2 ч. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления начинки муку подсушите на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влейте 3 ст. ложки растительного масла.
Сосиски нарежьте кружочками, обжарьте на смеси оставшегося растительного масла и 2 ст. ложек сливочного масла. Обжаренные сосиски выложите в другую емкость, на той же сковороде обжарьте нарезанный кусочками окорок и также переложите его в другую емкость. На сковороду положите оставшееся сливочное масло и спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок, рис, нарезанные кусочками сладкий перец и сельдерей. Обжаривайте смесь на слабом огне, помешивая, 5 минут, после чего соедините с мучной пассеровкой.
Куриный бульон доведите до кипения, влейте лимонный сок, положите сосиски, окорок, тушите на слабом огне 25 минут. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, креветок, рисовую смесь, поперчите, посолите, тушите еще 5 минут.
Для приготовления теста муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте пахту и сахар, нарезанное кубиками масло, замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
В форму для запекания, смазанную маслом, уложите начинку, накройте тестом и запекайте 20 минут при 230 °C.