мука пшеничная 600 г молоко 160 мл яйца 3 шт. дрожжи быстродействующие 7 г масло растительное 2 ст. ложки масло сливочное 50 г сахар 2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки
для начинки:
филе горбуши 500 г лук репчатый 2 головки масло растительное 1 ч. ложка перец красный молотый 1 щепотка соль 1/2 ч. ложки
Сахар и дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте на 30 минут. Добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. В конце замешивания введите растопленный маргарин или сливочное масло и 2 яйца. Накройте тесто полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа. За это время сделайте две обминки.
Для приготовления начинки филе горбуши нарежьте мелкими кусочками. Лук очень мелко порубите, посолите и немного разотрите. К луку добавьте рыбу, перец и перемешайте. Начинку поместите в холодильник, пока тесто не подойдет окончательно.
Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Из каждой раскатайте лепешку около 5 см в диаметре. На середину лепешек выложите по столовой ложке начинки. Защипните края теста с обеих сторон, оставив в середине отверстие и немного отогнув его края.
На смазанный растительным маслом противень выложите расстегаи, дайте им расстояться в течение 30 минут. Затем смажьте с помощью кисточки оставшимся взбитым яйцом.
Выпекайте расстегаи 20 минут при 200—220 °C, подавайте горячими.