мука пшеничная 220 г творог 100 г дрожжи быстродействующие 7 г яйца 2 шт. масло растительное 1 ст. ложка соль по вкусу
для начинки:
брокколи 500 г филе копченого лосося 200 г сметана 2/3 стакана яйца 3 шт. зелень укропа рубленая 3 ст. ложки корень хрена тертый 1 ч. ложка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления теста муку смешайте с творогом и маслом. Яйца смешайте с дрожжами и солью в отдельной емкости, тщательно перемешайте и введите в мучную смесь. Замесите тесто, накройте его салфеткой и выдержите 30 минут в теплом месте.
Для приготовления начинки брокколи разделите на соцветия, отделите от соцветий ножки. Соцветия брокколи отварите в течение 5 минут, а ножки отварите до мягкости и с помощью блендера измельчите в пюре. Полученное пюре смешайте с рубленой зеленью, яйцами, сметаной, хреном, солью и перцем. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте в пласт, выложите в смазанную маслом форму и наколите вилкой. На тесто уложите соцветия брокколи и ломтики рыбы. Залейте начинку приготовленным ранее пюре. Выпекайте пирог 45 минут при 200 °C.