мука пшеничная 240 г маргарин 130 г яйцо 1 шт. масло растительное 1 ст. ложка лимонная кислота 1 щепотка соль по вкусу
для начинки:
филе рыбы (пикши, судака, камбалы) 300 г брынза 300 г помидоры 3 шт. лук репчатый 1 головка зелень укропа рубленая 3 ст. ложки орегано 1/2 ч. ложки лавровый лист 1 шт. перец душистый 2 горошины перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления теста муку соедините с мелко нарезанным охлажденным маргарином и разотрите в крошку. В полученной массе сделайте углубление, влейте яйцо, посолите, всыпьте лимонную кислоту и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, охладите в течение 20—30 минут.
Для приготовления начинки филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Рыбу достаньте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите с помощью блендера в пюре. Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томатное пюре, орегано, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Тесто уложите в форму, смазанную растительным маслом, сделайте бортики. На тесто ровным слоем выложите спассерованный лук, кусочки рыбы, сверху посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью укропа. Выпекайте пирог 35—40 минут при 220 °C.