Рецепты, по которым необходимо готовить заварное тесто для печенья из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).
Печенье с сыром к пиву
Тесто по рецепту «Заварное тесто с сыром», 70 г сливочного масла, небольшой кусочек твердого сыра, тмин, кориандр по вкусу
Приготовить тесто по рецепту, отсадить на противень с помощью мокрой чайной ложки шарики и выпекать до готовности. Готовые изделия остудить, сделать надрез. Для начинки масло взбить с натертым на мелкой терке сыром и специями. Можно добавить мелко нарубленную зелень. С помощью корнетика или ложки наполнить начинкой получившиеся булочки.
«Лебеди» закусочные
Тесто по рецепту «Заварное тесто. Рецепт 1» или «Заварное тесто. Рецепт 3», 150—200 г твердого сыра, 4 яйца, 2—3 зубчика чеснока, майонез по вкусу
Из заварного теста сформовать шарики диаметром около 4 см. Из оставшегося теста с помощью шприца или корнетика выдавить на пергамент «двойки» — это будут лебединые шейки. Выпекать изделия до готовности. Круглые булочки остудить, срезать верхнюю половину и разрезать ее на 2 части — «крылышки». Для начинки сыр, отварные яйца и чеснок измельчить, добавить майонез, тщательно перемешать. Наполнить начинкой нижние части булочек, вставить «шейку» и «крылышки». Закуску красиво расположить на блюде, украшенном листьями салата и зеленью.