500 г пшеничной муки, 500 мл воды, 50 мл оливкового масла, 600—700 мл растительного масла для жаренья, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра
Просеять муку. В кастрюлю налить воду, добавить соль, разрыхлитель, оливковое масло, довести до кипения. Кипящую жидкость вылить в миску с мукой и тщательно перемешивать до однородности, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и собираться в шар. Наполнить шприц или кондитерский мешок тестом. Подогреть растительное масло, отсадить тесто полосками 15—20 см, жарить до зарумянивания. Готовые изделия вынуть из масла, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, посыпать сахарной пудрой.