Рецепты, по которым необходимо готовить заварное тесто для колец и пирожных из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).
Заварные кольца с творожным кремом
Тесто по рецепту «Заварное тесто. Рецепт 1» или «Заварное тесто. Рецепт 2» с сахаром, 200 г обезжиренного творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовить заварное тесто, как указано в рецепте. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень изделия в форме кольца и выпекать в духовке до готовности. Изделия остудить и разрезать вдоль на 2 половинки. Для крема творог растереть до однородности с помощью блендера. Сливки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером в крепкую пышную пену. Соединить взбитые сливки с творогом, аккуратно перемешать. Готовым кремом наполнить нижнюю половинку кольца, накрыть верхней. По желанию пирожное можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.
Заварные кольца со сметанным кремом и персиками
Тесто по рецепту «Заварное тесто. Рецепт 1» или «Заварное тесто. Рецепт 3» с сахаром, 250 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. желатина, 50 мл воды, 300 г персиков
Приготовить тесто по рецепту, отсадить с помощью кондитерского мешка или корнетика на противень в виде колец и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, не открывая духовку. Изделия остудить и разрезать вдоль на 2 части. Для крема желатин залить теплой водой, оставить до набухания. Затем тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился (при необходимости слегка подогреть). Охлажденную сметану взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и влить охлажденную желатиновую смесь. Взбить все вместе до однородности. Персики вымыть, удалить косточку и кожуру, нарезать тонкими дольками. Нижние половинки колечек наполнить половиной крема, на него выложить дольки персиков, а оставшийся крем выложить сверху. Накрыть изделия второй половинкой кольца. Бока пирожного можно посыпать бисквитной крошкой или тертым белым шоколадом.
Заварные пирожные «Шу»
Тесто по рецепту «Заварное тесто. Рецепт 1» (вместо воды использовать смесь молока и воды 1:1), 50—60 г муки, 2 яйца, 300 г сахарной пудры, 700 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовить тесто по рецепту, выложить на противень в виде шариков диаметром около 4 см, выпекать до готовности. Готовые заварные булочки остудить, срезать верхнюю часть. Для крема взбить миксером яйца, муку, сахарную пудру и 100 мл молока, чтобы получилась однородная масса. Взбитую массу медленно влить в подогретое (но не кипящее) молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения, снять с огня. В остывший крем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, взбить миксером. Наполнить булочки кремом, накрыть срезанной верхней частью, посыпать сахарной пудрой.
Заварные кольца со сливочным кремом и орехами
Тесто по рецепту «Заварное тесто. Рецепт 1» или «Заварное тесто. Рецепт 3» с сахаром, 300 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г обжаренных орехов (фундука, миндаля, кешью, арахиса), 50 г молочного шоколада, щепотка ванилина
Приготовить тесто по рецепту, выложить с помощью кондитерского мешка на противень в форме колец. Выпекать до готовности, остудить и разрезать изделия вдоль на 2 части. Для крема сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. В готовый крем добавить измельченные орехи, осторожно перемешать. Наполнить кремом нижнюю половинку кольца, накрыть верхней. Бока пирожного посыпать тертым молочным шоколадом.
Пирожное «Гнездо аиста»
Тесто по рецепту «Заварное тесто. Рецепт 1» или «Заварное тесто. Рецепт 3» с сахаром, измельченный кардамон, растительное масло, сахарная пудра
В тесто добавить измельченный кардамон, тщательно перемешать. Готовое тесто налить в корнетик или кондитерский мешок с насадкой диаметром не более 5 мм. Растительное масло подогреть в небольшой кастрюле. Когда жир достигнет необходимой температуры, быстро отсадить в него из корнетика тонкую полоску теста. Круговыми и перекрещивающимися движениями придать изделию форму гнезда. На каждое гнездо потребуется около 2—3 ст. л. теста. Когда с одной стороны пирожное зарумянится, перевернуть его и подрумянить с другой стороны. Готовые гнезда выложить на сито, чтобы стек лишний жир, и посыпать сахарной пудрой.