Муку, сахарный песок, соль насыпают на доску, кладут сливочное масло и рубят ножом. Вливают холодную воду и замешивают тесто, пока оно не будет скатываться в комок. Тесто ставят в холодильник примерно на час. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком форму с высокими краями кладут на¬резанные мелкими дольками очищенные яблоки, смазывают их сливочным маслом (2 чайные ложки) и посыпают сахарной пудрой (3 чайные ложки). Сверху кладут охлажденное раскатанное тесто. Ставят форму в предварительно на- гретый до 190°С духовой шкаф на 30 мин.Вынимают и дают постоять в форме 5 мин. Затем осторожно перевертывают форму на блюдо так, чтобы яблоки были сверху. Посыпают сахарной пудрой.