Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Торт "Янтарный"?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Торт "Янтарный"

Для бисквита масляного:
мука высшего сорта 125,
сахарный песок 100,
сливочное масло 100,
желток яичный 40 (2 шт.).

Выход 290;

для крема "суфле":
сахарный песок 160,
сливочное масло 12,
белок яичный 60 (2 шт.),
желатин 10,
молоко сгущенное 10,
кислота лимонная 0,6,
сахар ванильный 2,
коньяк 3.

Выход 250;

для крема "суфле фруктовое":
сахарный песок 160,
масло сливочное 12,
белок яичный 60 (2 шт.);
желатин 11,5,
молоко сгущенное 10,
кислота лимонная 0,6,
курага 80.

Выход 345;

для шоколадной глазури:
сливочное масло 22,
шоколад 60.

Выход 82;

для сливочного крема:
сливочное масло 21,
молоко сгущенное 15.

Выход 36;

для мастики:
желатин 0,1,
сахарная пудра 10.

Выход 10,1

Готовят масляный бисквит:
масло, сахар и желтки взбивают до образования однородной пышной массы, добавляют муку и замешивают тесто. Из ГОТОВОГО теста на листе при помощи ножа формуют круглую заготовку (по размеру торта) толщиной 2-3 мм и выпекают.
Для прослойки торта готовят крем типа "суфле":
из сахарного песка и воды варят сироп до пробы "карамель", желатин замачивают в воде (25 г воды на 1 г желатина), выдерживают 60 мин, затем растворяют его и процеживают. Охлажденные яичные белки взбивают до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводят горячий сахарный сироп, затем вводят разогретый желатин. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту, однородную смесь из размягченного масла и сгущенного молока и немедленно прекращают взбивание. Крем "суфле фруктовое" готовят так же, только в конце взбивания добавляют предварительно проваренную и охлажденную курагу. Пласты масляного бисквита поочередно прослаивают кремом ("суфле" и "суфле фруктовое"). Всю поверхность торта покрывают шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури шоколад растапливают на водяной бане с маслом.
Украшают торт сливочным кремом и цветами из мастики.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 1620 | Рейтинг: 0.0/0 |

Среда
01.05.2024
00:54
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz