Мука высшего сорта — 336,
маргарин сливочный—128,
яйца — 20,
соль — 2,2,
кислота лимонная — 0,6,
вода — 134,
сахарная пудра для посыпки — 10.
Для крошки:
мука высшего сорта — 9,
маргарин сливочный — 6,
соль — 0,1,
вода — 4,
яйца — 0,5.
Для крема сливочного:
сахарная пудра — 67,
масло сливочное — 127,
молоко сгущенное — 50,
коньяк — 0,4,
ванильная пудра — 1,3.
Выход — 10 шт. массой по 65 г.
Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать толщиной 2—4 мм и нарезать полосками длиной 250 мм и шириной 25 мм. Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку, уложить на противень, смоченный водой, и сверху смазать яйцом.
Подготовленные трубочки выпекать при температуре 240—260° С. После выпечки и охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки из слоеного теста наполнить кремом из кондитерского мешка, затем посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Крем сливочный. Сливочное масло размягчить, добавить сахарную и ванильную пудру, коньяк и взбивать, вливая прокипяченное, процеженное сгущенное молоко.
Крошка. Остатки слоеного теста подсушить и измельчить, протерев через грохот.