На восемь пирожных: 4 пласта мороженного слоеного теста (300 г), 100 г сахара, 200 г очищенного молотого миндаля, 1 желток, сок от 2-х лимонов, цедра от 1 лимона, 1 желток, 2 ст. ложки лимонного желе.
Дать слоеному тесту разморозиться в течение часа. Духовку разогреть до температуры 200° С. Пласты теста раскатать на посыпанной мукой доске, чтобы их размер увеличился вдвое, противень смочить холодной водой и положить один к другому два листа теста. Смешать сахар, миндаль, желток, лимонный сок и цедру. Намазать тесто этой массой. Края теста смазать взбитым желтком. Накрыть начинку двумя другими листами теста, заделав края. Оставшимся желтком смазать верх коржей и наколоть вилкой. Поставить на 10 минут печься на среднем уровне. Лимонное желе взбить в гладкую массу и смазать им горячие коржи. Когда они остынут, разрезать на восемь пирожных.