500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, цедра 1 лимона, 1 желток, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2-3 ст. ложки лимонного сока, масло, чтобы смазать противень.
Противень смазать маслом. Муку просеять в квашню и сделать посредине лунку. Раскрошить в неё дрожжи, подмешать немного сахара, молока, муки и поставить накрытым на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавить остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и лимонную цедру. Тесто снова поместить подходить на 30 минут. Затем разделить тесто на куски по 100 г и сформовать из них рыбки. Ротики сделать двумя маленькими шариками, которые желтком прилепить к голове. По всему туловищу рыбки следует сделать ножницами надрезы, что будет означать чешую. Рыбки уложить на противень и дать еще 15 минут подойти. Духовку разогреть до температуры 200° С. Рыбки смазать желтком и поставить на 20 минут в духовку. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до консистенции помады, из которой сделать рыбкам глаза.