Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Блинчики с овощами?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Блинчики с овощами
Китайская кухня.


3 яйца,
2 ст. ложки воды,
4 ст. ложки арахисового масла,
25 г сушеных черных китайских грибов,
25 г сушеных древесных ушек,
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки кунжутного масла,
2 зубка чеснока, имбирный корень,
100 г консервированных нарезанных бамбуковых побегов (перед употреблением хорошенько промыть),
150 г бобовых побегов,
4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец,
китайские блины и хоасин-соус для сервировки.

В маленькой пиале соединить яйца, воду, приправы и слегка взбить. В воке разогреть 1 ст. ложку арахисового масла, помешивая таким образом, чтобы масло покрыло стенки вока, влить яичную смесь и готовить на большом огне в течение 2 мин, пока смесь не загустеет. Выложить готовую смесь на рабочую поверхность и, когда она охладится, свернуть ее в трубочку и нарезать тонкими полосками. Вок вытереть начисто кухонной салфеткой.
Тем временем положить черные грибы и древесные ушки в 2 разные миски, залить их теплой водой и оставить замачиваться до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Грибы обсушить, выжав из каждого излишки жидкости. Воду, в которой замачивались грибы, слить в отдельную посуду. У черных грибов удалить твердые ножки, а шляпки нарезать тонкими полосками. Древесные ушки мелко нарезать. Отложить грибы в сторону. 120 мл жидкости, в которой замачивались грибы, процедить и смешать с кукурузной мукой, соевым соусом, рисовым вином или шерри и кунжутным маслом в большой миске.
Вок разогреть на умеренном огне, влить в него оставшееся арахисовое масло и размешать, чтобы масло покрыло стенки вока. Затем добавить в вок нарезанные черные грибы и древесные ушки и обжаривать, помешивая, около 2 мин. Положить мелко нарубленный чеснок, имбирь, бамбуковые и бобовые побеги и обжаривать, помешивая, 1—2 мин.
Влить в вок получившуюся кукурузную смесь и готовить, помешивая, 1 мин, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и полоски омлета и хорошенько перемешать. Полученную начинку приправить по вкусу и влить еще соевого соуса (если необходимо). Подавать к столу сразу же с китайскими блинами и хоасин-соусом.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
05:09
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Часто ли Вы повторяете рецепты из "Едим дома"?
Всего ответов: 59
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz