2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г муки, 300 мл воды, листья салата, бобовые побеги, ломтики огурца, зеленый лук, очищенные и сваренные креветки и веточки кинзы для сервировки.
Для начинки: 3 ст. ложки растительного масла, имбирный корень, 1 зубок чеснока, 1 маленький свежий красный перец, 1 ст. ложка рисового уксуса или белого винного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 100 г тертого мули, 1 средняя морковь, 100 г китайской капусты, 1 маленькая луковица.
Яйца разбить в миску, всыпать туда же соль и муку и влить растительное масло. Все тщательно растереть, чтобы в тесте не было комочков. Влить тонкой струйкой воду, перемешать ее с тестом. Готовое тесто процедить через ситечко в кружку. Перед употреблением дать тесту постоять 15—20 мин. Небольшую непригораемую сковороду смазать маслом и нагреть. Влить в сковороду немного теста, чтобы оно едва закрыло дно сковороды. Через 30 с перевернуть блинчик на другую сторону и запечь его с другой стороны. Таким образом испечь блинчики из оставшегося теста. Сложить блины стопкой и поставить в теплое место. Приготовление начинки. В воке разогреть масло и обжарить на протяжении 1—2 мин, перемешивая, имбирь, чеснок и чили. Добавить уксус, сахар, тертый мули, натертую на крупной терке морковь, нарезанную китайскую капусту, нарезанный тонкими ломтиками лук. Обжарить овощи 3—4 мин. Начинку подать к блинчикам. Сервировать блюдо с креветками и указанными овощами и зеленью.