450 г пшеничной муки, около 300 мл кипятка, 1 ч. ложка растительного масла.
Муку просеять в миску, а затем осторожно влить туда же тонкой струйкой кипяток. Вмешать масло и приготовить негустое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему постоять около 30 мин. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Тесто раскатывать на рабочей поверхности в течение 5—8 мин. Когда тесто станет мягким и в нем не останется комочков, разделить его количество на 3 равные части. Каждую часть раскатать в длинную колбаску, нарезать эту колбаску на 8—10 кусочков и скатать каждый кусочек в шарик. Ладонью руки приплюснуть каждый шарик к рабочей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Скалкой раскатать блинчик, увеличив его в диаметре до 15 см. Не смазанную маслом сковороду хорошо разогреть. Снизить огонь до минимума и поместить в сковороду раскатанный блинчик. Когда на поверхности блинчика появятся маленькие коричневые пятнышки, снять блинчик со сковороды на тарелку и накрыть его влажным полотенцем. Таким же образом выпечь остальные блинчики.