200 г сахара, 450 мл воды, 1 лист пандана, связанный в узел, 175 г сухой кокосовой стружки, масло для фритюра, соль.
Для теста:
225 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 капли зеленого пищевого красителя, несколько капель ванильной эссенции, 450 мл воды, 3 ст. ложки арахисового масла.
Сахар всыпать в воду, туда же положить лист пандана. Нагревая воду на медленном огне, растворить в ней сахар. Когда сахар растворится, увеличить огонь, довести сироп до кипения и дать ему покипеть на медленном огне 3—4 мин. Сироп не должен кристаллизоваться в процессе варки, и за этим нужно следить, Кокосовую стружку всыпать в вок вместе со щепоткой соли. Туда же влить готовый сахарный сироп. Смесь перемешать, довести до кипения и варить 5—10 мин на очень слабом огне, пока в воке почти не останется жидкости и кокосовая стружка не станет почти полностью сухой. В процессе варки время от времени помешивать смесь. Смешав вместе и растерев муку, яйца, пищевой краситель, ванильную эссенцию, воду и масло вручную или в кухонном комбайне, приготовить тесто. Сковороду диаметром 18 см смазать маслом и испечь на ней 12—15 блинчиков. Готовые блинчики сложить стопкой и поместить в теплое место, пока выпекаются остальные. Наполнить каждый блинчик 1 полной ложкой начинки из кокосовой стружки и сразу же подавать.