650 г пшеничной муки, 400 г воды, 100 г дрожжей, 250 г свиного внутреннего сала, 350 г сахарной пудры, 100 г кунжутных семян, 100 г засахаренных фиников, 100 г грецких орехов, 100 г изюма.
Муку просеять, замесить обычное дрожжевое кислое тесто и оставить на 3—4 ч для брожения. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, нанести ровным слоем фарш и сложить тесто в квадрат. Подготовленный пирог уложить в специальное сито, дно которого выложено марлей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности. Приготовление фарша. Свиное внутреннее сало нарезать мелкими кубиками, смешать с сахарной пудрой, добавить измельченные ядра грецких орехов, изюм, кунжутные семена, засахаренные финики и хорошо перемешать.