Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Каша гречневая (рассыпчатая, жидкая и вязкая)?



Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Каша гречневая (рассыпчатая, жидкая и вязкая)

На 500 г гречневой крупы (5 порций):

для поджаренной— 0,9—1 л воды,
для неподжаренной — 0,7—0,8 л воды,
75 г сливочного масла,
соль—по вкусу.

Рассыпчатую кашу следует варить из лучшего сорта гречневой крупы — ядрицы. Ядрицу обжарить на сухой сковороде, слегка охладить, всыпать в бурно кипящую посоленную воду и варить, изредка помешивая. После того как крупа набухнет (поглотит всю воду), кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 2—2,5 часа. Если духового шкафа нет, кастрюлю с набухшей крупой поставить в сотейник с кипящей водой. Готовую кашу осторожно разрыхлить вилкой, положить в нее немного сливочного масла, окончательно заправить солью, разложить на горячие тарелки и подавать на стол.

Рассыпчатая каша из необжаренной крупы варится дольше, 5—6 часов. Для варки вязкой каши воды берется примерно в 1,5 раза больше, чем указано в рецептуре. Варится эта каша из необжаренной крупы.

Жидкую кашу делают из дробленой крупы — продела. Для ее приготовления воды берется в 3,5—4 раза больше, чем крупы. Варится жидкая каша всего 45—60 минут.

Гречневую кашу подают с молоком (1 стакан на порцию), со сметаной (30—40 г), с поджаренным репчатым луком (25 г), с крутым рубленым яйцом (1 шт.), с поджаренным шпиком (20 г) и луком (20 г), с обжаренными и рублеными мозгами или печенкой (по 40 г) и луком (25 г), с вареным рубленым и обжаренным ливером (75 г) и обжаренным луком (20 г), с отварными, рублеными и обжаренными белыми грибами (8—10 г сушеных грибов) и луком (10 г). Рассыпчатая каша часто подается и на гарнир к различным блюдам из жареного мяса, рыбы, домашней птицы и дичи.

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 2765 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
11:35
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz