Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые

На 500 г пшена, риса, ячневой или овсяной крупы (5 порций:)

75 г сливочного масла,
10—25 г сахара,
соль — по вкусу;

воды:

для пшенной каши — 0,9—1 л,
ячневой и овсяной— 1,2—1,3 л,
рисовой— 1—1,2 л.

Пшено перебрать, промыть 2—3 раза в теплой воде, хорошо перетирая его руками, и один раз в горячей, опустить в кипящую посоленную воду и варить, изредка помешивая от дна. Когда крупа набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2 часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом, солью и сахаром и разложить по тарелкам. Вместо масла к каше можно подать стакан молока.

Так же приготовляют ячневую, овсяную и рисовую каши. Ячневую и овсяную крупу промывают в холодной или чуть теплой воде и варят 2—2 1/2 часа; рис моют в теплой воде и варят 1.25-1.5 часа.

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 1142 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
28.12.2025
05:34
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz