Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Рис, припущенный на бульоне?



Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Рис, припущенный на бульоне

На 500 г риса (5 порций):

1,1 л бульона,
75 г сливочного масла,
100 г репчатого лука,
соль — по вкусу.

Репчатый лук мелко изрубить, слегка обжарить в глубоком сотейнике на масле, положить к нему промытый и обсушенный рис и все еще раз прожарить. Когда рис заметно побелеет, влить белый бульон (куриный, из телятины), прокипятить его 2—3 минуты, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 60—75 минут в духовой шкаф (с температурой 200—220°). Готовый рис разрыхлить вилкой, заправить солью, маслом и подавать на стол.
Приготовленный описанным способом рис используется как гарнир к любому отварному белому мясу (цыплятам, курице, индейке, телятине, кролику), к мозгам, мякоти телячьих, свиных, бараньих головок и ножек, паровым котлетам, биточкам, тефтелям, зразам из белого мяса, шашлыкам, жареной баранине, натуральным паровым котлетам из телятины, свинины и т. п.

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
02:42
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz