Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Котлеты пшенные или рисовые с морковью?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Котлеты пшенные или рисовые с морковью

На 250 г пшена или 200 г риса (4 порции):

3,5 стакана воды или молока,
160 г моркови,
40 г топленого масла (для жарения),
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
40 г сухарей,
100 г сметаны,
соль — по вкусу.

Приготовить густую пшенную или рисовую кашу. Очищенную морковь нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, масла, соли и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до готовности. Затем морковь протереть через решето или пропустить через мелкую решетку мясорубки, соединить с кашей, добавить сырые яйца, все хорошо перемешать и окончательно заправить солью. Полученную массу разделать на котлеты или биточки, запанировать их в сухарях и поджарить на масле.
Перед подачей на стол котлеты положить на тарелки, полить растопленным маслом, сбоку положить сметану. Их можно подать и с молочным или сметанным соусами (см. № 141 и 140).

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
18.05.2024
09:42
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz