Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Рис, запеченный с овощами?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Рис, запеченный с овощами
Рис, запеченный с овощами

Продукты:

350 г риса с длинными зернами,
950 мл воды,
3 ч. л. соли,
1/4 ч. л. молотого шафрана,
3 ст. л. топленого или растительного масла,
2 ч. л. молотого кориандра,
3 картофелины, нарезанные кубиками,
200 г отваренного зеленого горошка,
4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг,
3 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы) или петрушки,
175 г йогурта,
1/4 чашки нарубленных грецких орехов или фундука.

Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте в кастрюлю воду, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и снова1 доведите до кипения Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности Добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его пять минут, пока кусочки не подрумянятся Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев кинзы или петрушки и соль. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Если нужно, добавьте немного воды.

К этому времени рис сварится. Добавьте в него йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешайте вилкой и оставьте на пять минут. Смажьте маслом дно сковородки или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140° и запекайте блюдо при этой температуре 15—20 минут.

Перед подачей нарежьте на куски. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и листьями кинзы. Подавайте горячим.

Готовьте не торопясь, со смыслом, а самое главное, с любовью и предвкушением, что блюдо будет вкусно и полезно.

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
21:14
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz