Кулинарный рецепт
ПОИСК
Макароны с сыром и беконом
макароны 300 г фарш мясной 400 г бекон 50 г сыр адыгейский 300 г бульон мясной 120 мл вино белое сухое 120 мл сливки густые 1/2 стакана масло сливочное 40 г масло оливковое 1 ст. ложка морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка сухари панировочные 4 ст. ложки чеснок 2 зубчика корень петрушки 1 шт. мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки зелень петрушки, базилика и укропа по 1/2 пучка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Морковь, корень петрушки, лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте фарш и измельченный чеснок, обжарьте в течение 10 минут, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте вино, бульон, сливки и тушите 15 минут.
Макароны отварите в подсоленной воде и перемешайте с мясом и овощами.
Полученную массу уложите в смазанную оливковым маслом и посыпанную сухарями форму, сверху положите смесь раскрошенного сыра с рубленой зеленью.
Запекайте макароны 25 минут при 200 °C.
|
Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
|
Просмотров: 299
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Четверг 14.11.2024 21:21 |
|
|
Блюда |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|