спагетти 500 г фарш мясной 500 г помидоры 6 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 1 головка сельдерей 1 стебель сыр пармезан тертый 80 г вино красное сухое 200 мл бульон говяжий 750 мл масло оливковое 2 ст. ложки чеснок 2 зубчика сахар 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Подготовленные овощи обжарьте на масле в течение 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, перемешивая, чтобы не было комочков.
Влейте к фаршу бульон и вино, положите нарезанные кубиками помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около часа, время от времени помешивая. В конце приготовления посолите и поперчите.
Спагетти отварите в подсоленной воде. При подаче выложите спагетти на блюдо, сверху положите соус, посыпьте пармезаном и оформите зеленью.