Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Прозрачная  соломка  из  картофеля?



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Прозрачная соломка из картофеля
Китайская кухня.


На 1 порцию:
1 средняя картофелина,
1 ст. ложка раститительного масла,
1 ч. ложка уксуса,
2 г соли,
5—6 горошин черного перца.

Картофель вымыть, очистить, снова промыть, нарезать очень тонкой соломкой и опустить на 5—7 мин в холодную воду. Немного растительного масла нагреть в глубокой сковороде до 180 °С (чтобы появился небольшой дымок), бросить в него 5—6 горошин черного перца, а когда появится перечный аромат, аккуратно их вынуть (повторно зерна использовать нельзя). Дальше надо быть очень осторожным! Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустить в перекаленное масло. Обжаривать ее 1—2 мин на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолить, добавить уксус, перемешать. Подавать к столу в
горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 1598 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
22.12.2024
04:34
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz