250 г тайского душистого риса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 маленький сладкий красный перец, 350 г куриного мяса, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка пасты кэрри, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки молотой куркумы, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 яйца, соль и молотый черный перец, обжаренные листья базилика для украшения.
Рис положить в ситечко и хорошо промыть под холодной проточной водой. Положить рис в кастрюлю с толстым дном и влить туда же 1,5 л кипятка. Довести воду снова до кипения и варить рис на маленьком огне в течение 8—10 мин, не накрывая кастрюлю крышкой. Рис хорошенько обсушить. Готовый рис распределить по поверхности подноса и охладить. Вок нагреть, влить в него 2 ст. ложки масла и равномерно распределить масло по поверхности. Положить в масло и обжарить, перемешивая, в течение 1 мин нарезанные лук и красный сладкий перец. Добавить кубики курицы, нарубленный чеснок, пасту кэрри и специи, продолжая обжаривать ингредиенты, перемешивая, в течение 2—3 мин. Убавить огонь до среднего и положить в вок охлажденный рис, рыбный соус, соль и перец. Продолжать обжаривать еще 2—3 мин, пока рис очень сильно не нагреется. В центре горки риса сделать небольшое углубление и влить в него оставшееся масло. Когда масло нагреется, влить в него взбитые яйца и дать им слегка запечься на протяжении 2 мин. Затем осторожно перемешать яйца с рисом. Посыпать блюдо обжаренными листьями базилика и сразу же подавать.