1 кг вареного жасминового риса, 350 г вареных очищенных креветок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка нарубленного чеснока, 1 ст. ложка креветочной пасты, 50 г горошка, устричный соус по вкусу, 2 пера зеленого лука, 15—20 листьев тайского базилика.
В воке или в сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Влить в масло взбитое яйцо, равномерно распределить его по поверхности сковороды и запечь, придав ему форму тонкого блина. Когда яичный «блин» приобретет золотистый оттенок, вынуть его из вока на разделочную доску, свернуть трубочкой и нарезать тонкими полосками. В воке разогреть оставшееся масло и обжарить в нем на протяжении 2—3 мин, перемешивая в процессе жаренья лопаткой, нарезанный лук и чеснок. Добавить креветочную пасту и хорошо перемешать. Всыпать в вок рис, креветки и горошек, все перемешать и прогреть добавленные компоненты на протяжении некоторого времени. Положить устричный соус по вкусу. При этом будьте осторожны, добавляя умеренное его количество, так как он чересчур соленый. Добавить нарубленный зеленый лук и крупно нарезанные листья базилика. Перемешать. Выложить кушанье на сервировочное блюдо, поверх уложить полоски яичного омлета. Подавать, украсив блюдо веточкой базилика.