350 г тайского душистого риса, 1 кг тушки курицы, 1,75 л воды, 1 крупная луковица, имбирный корень, вареные очищенные креветки, обжаренный во фритюре лук, полоски свежего чили, листья сельдерея для украшения, соль, молотый черный перец.
Курицу разрезать на 4 части. Куски курицы поместить в большую кастрюлю с водой, нарезанным четвертинками луком и разрезанным пополам и размятым имбирем. Всыпать соль и перец, довести воду до кипения и варить в ней курицу на медленном огне до готовности. Курицу вынуть из кастрюли. Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон процедить. Добавляя в бульон воду, довести его объем до 1,75 л. Смесь бульона с водой перелить в чистую кастрюлю. В бульон всыпать рис и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить рис на медленном огне в течение 20 мин. Затем перемешать рис ложкой, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 мин, помешивая время от времени, до тех пор, пока рис не станет мягким. В кашу вмешать кусочки курицы и прогреть их в течение 5 мин.