350 г длиннозернистого риса, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 небольшая луковица, 250 г грибов, 50 г лесных орехов, 50 г орехов-пекан, 50 г миндаля, 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, соль, молотый черный перец.
Рис промыть в воде и отварить на протяжении 10—12 мин в 700—900 мл подсоленной воды. Отваренный рис промыть в холодной воде. Вок разогреть и влить в него половину количества масла. Обжарить рис в масле на протяжении 2—3 мин, постоянно перемешивая его в процессе жарки. Вынуть рис на тарелку. В вок влить оставшееся масло и в течение 2 мин обжарить в нем лук до золотистого оттенка Добавить в вок грибы и обжаривать еще 2 мин. Положить в вок нарубленные лесные, миндальные и орехи-пекан и обжаривать еще 1 мин. В вок вновь положить рис и обжаривать еще 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу. Посыпать рис петрушкой и сразу же подавать.