Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Жаркое из риса с грибами и орехами?



Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Жаркое из риса с грибами и орехами
Китайская кухня.


350 г длиннозернистого риса,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 небольшая луковица,
250 г грибов,
50 г лесных орехов,
50 г орехов-пекан,
50 г миндаля,
4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки,
соль,
молотый черный перец.

Рис промыть в воде и отварить на протяжении 10—12 мин в 700—900 мл подсоленной воды. Отваренный рис промыть в холодной воде. Вок разогреть и влить в него половину количества масла. Обжарить рис в масле на протяжении 2—3 мин, постоянно перемешивая его в процессе жарки. Вынуть рис на тарелку.
В вок влить оставшееся масло и в течение 2 мин обжарить в нем лук до золотистого оттенка Добавить в вок грибы и обжаривать еще 2 мин.
Положить в вок нарубленные лесные, миндальные и орехи-пекан и обжаривать еще 1 мин. В вок вновь положить рис и обжаривать еще 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу. Посыпать рис петрушкой и сразу же подавать.

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 1096 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
02:35
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz