750 г длиннозернистого вареного риса, 2 ст. ложки порошка кокосового молока, 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, 75 г сухой кокосовой стружки, масло для фритюра, сахарная пудра для панировки.
75 г вареного риса поместить в ступку и растереть пестиком в мягкую вязкую массу. Для этой цели можно также использовать кухонный комбайн. Рисовую смесь положить в миску и смешать с оставшимся рисом, порошком кокосового молока, сахаром, желтками и лимонным соком. На подносе или большом блюде, в мелкой тарелке ровным слоем распределить кокосовую стружку. Разделить рисовую смесь на небольшие кусочки и, покатав кусочки в кокосовой стружке, сформовать из них аккуратные шарики. Масло разогреть до 180 градусов в воке или во фритюрнице. Опустить в масло запанированные в кокосовой стружке рисовые шарики и обжарить их в несколько приемов по 3—4 штуки. Когда кокосовая стружка на рисовых шариках приобретет ровный коричневый цвет, вынуть пончики из масла на тарелку и посыпать их сахарной пудрой.