450 г свиного или говяжьего фарша, 450 г широкой плоской яичной лапши, 2 ст. ложки растительного масла, 2 сушеных стручка красного чили, 1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка чили-пасты, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 пера зеленого лука для украшения.
Для соуса:
250 мл куриного бульона, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 ч. ложка грибного кетчупа, 1 ч. ложка сухого шерри.
Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить в нем нарубленный сушеный чили, имбирь и измельченный чеснок. Когда чеснок начнет приобретать золотистый цвет, постепенно добавить и перемешать с другими ингредиентами чили-пасту. Добавить свиной или говяжий фарш. Обжаривать фарш нужно на сильном огне до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. В середине горки фарша сделать углубление и влить в него соус. Перемешать. Протушить фарш в соусе на маленьком огне в течение 10—15 мин. В большой кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до готовности. Лапшу обсушить и перемешать с кунжутным маслом. Подавать, уложив лапшу горкой. Поверх горки лапши выложить мясной соус. Украсить нарезанным зеленым луком. Приготовление соуса. В кружку налить бульон, добавить соль, сахар, соус, мускатную муку, грибной кетчуп, шерри и хорошо перемешать.