1,2 л бульона, 350 г лапши, 450 г фарша для острых фрикаделек (см. рецепт «Острые фрикадельки»), 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 крупная луковица, 2 зубка чеснока, 0,5 ч. ложки нарубленного имбирного корня, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 стебля сельдерея, 6 листьев китайской капусты, горсть стручкового гороха, соль и молотый черный перец.
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и промыть под холодной водой. В широкой сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанный лук, рубленые чеснок и имбирь до золотистого цвета. Влить бульон и соус и довести до кипения. В соус опустить мясные фрикадельки, наполовину накрыть сковороду крышкой и протушить фрикадельки в соусе в течение 5—8 мин. Незадолго до подачи добавить в сковороду ломтики сельдерея. Через 2 мин всыпать нарезанные небольшими кусочками китайскую капусту и стручковый горох. Всыпать соль и перец по вкусу. На лапшу уложить фрикадельки и овощи и влить в тарелку соус-суп. Украсить листьями сельдерея.