200 г яичной лапши, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубка чеснока, 1 большая луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 350 г кабачков, 150 г арахиса.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, тертая кожура и сок 1 лимона, 1 свежий красный чили, 4 ст. ложки нарубленного свежего лука, 1—2 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец.
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. В воке или очень большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем раздавленный чеснок и крупно нарубленный лук в течение 3 мин. до мягкости. Добавить нарубленный красный и желтый перец и крупно нарубленные кабачки и обжаривать еще 15 мин на умеренном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не приобретут коричневатый оттенок. Затем положить в вок обжаренный арахис и продолжать готовить еще 1 мин. Лапшу положить в вок с овощами и хорошенько прогреть. Влить в вок заправочную смесь, тщательно перемешать и подавать, украсив оставшимся нарубленным луком-резанцом. Приготовление заправки. Смешать оливковое масло, тертую кожуру лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, чили, 3 ст. ложки лука-резанца, соль и перец. Добавить по вкусу уксус.