500 г тонкой лапши, 1 сладкая луковица, 100 г шитаке-грибов, 3 ст. ложки кунжутного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль, листья сельдерея для украшения.
В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду и сварить лапшу. Нарезать лук и грибы тонкими ломтиками. В разогретый вок влить 1 ст. ложку кунжутного масла. Когда масло будет горячим, положить нарезанный лук и грибы и обжаривать, помешивая, в течение 2 мин. Обсушить лапшу и добавить ее в вок вместе с соевым соусом, уксусом. Приправить по вкусу сахаром и солью и обжаривать, помешивая, в течение 1 мин. Затем добавить оставшееся кунжутное масло и подавать блюдо, украсив его листьями сельдерея.