350 г лапши, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки китайской кунжутной пасты, 1 ст. ложка темного кунжутного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового вина, 1 ст. ложка меда, щепотка «порошка пяти специй», 4 стебля зеленого лука, 50 г бобовых побегов, 1 небольшой огурец, обжаренные семена кунжута, соль, молотый черный перец.
Отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг, обсушить и переложить в миску. В миску с лапшой влить заправочную смесь, положить нарезанный зеленый лук и перемешать. Поместить поверх лапши бобовые побеги, нарубленный соломкой огурец и семена кунжута и подавать. Приготовление заправки. Смешать вместе крупно нарубленный чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед, «порошок пяти специй» и щепотку соли и перца и смешать в кухонном комбайне или при помощи миксера до однородной консистенции.