Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Лапша с зеленью, кунжутом и луком?



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Лапша с зеленью, кунжутом и луком
Японская кухня.


350 г лапши,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки китайской кунжутной пасты,
1 ст. ложка темного кунжутного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового вина,
1 ст. ложка меда, щепотка «порошка пяти специй»,
4 стебля зеленого лука,
50 г бобовых побегов,
1 небольшой огурец,
обжаренные семена кунжута,
соль,
молотый черный перец.

Отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг, обсушить и переложить в миску. В миску с лапшой влить заправочную смесь, положить нарезанный зеленый лук и перемешать.
Поместить поверх лапши бобовые побеги, нарубленный соломкой огурец и семена кунжута и подавать.
Приготовление заправки. Смешать вместе крупно нарубленный чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед, «порошок пяти специй» и щепотку соли и перца и смешать в кухонном комбайне или при помощи миксера до однородной консистенции.

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 1382 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
22.12.2024
04:34
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz