400 г лапши, 250 г куриного или свиного филе, 3—4 сушеных китайских гриба, 100 г бамбуковых побегов, 100 г листьев шпината или китайской капусты, 2 пера зеленого лука, 600 мл основного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки желтого сахара, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 ч. ложки китайского рисового вина или сухого шерри, несколько капель кунжутного масла.
Нарезать мясо маленькими кусочками. Замочить грибы в теплой воде. Грибы выжать и удалить у них твердые ножки. Шляпки грибов, бамбуковые побеги, шпинат или китайскую капусту и зеленый лук нарезать мелкими кусочками Кусочки мяса положить на одну тарелку, зеленый лук — на другую, а все остальные нарезанные продукты поместить на третью тарелку и отставить в сторону. В кипящей воде сварить лапшу. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и переложить на сервировочное блюдо. В воке довести бульон до кипения и вылить его поверх лапши. Блюдо с лапшой поставить в теплое место. В воке разогреть масло и обжаривать в нем зеленый лук и мясо, постоянно помешивая, около 1 мин. Добавить в вок грибы, бамбуковые побеги и шпинат или китайскую капусту и обжаривать, помешивая, еще 1 мин, до тех пор, пока мясо не будет готово. Положить в вок соль, сахар, соевый соус, рисовое вино или сухой шерри и кунжутное масло и перемешать. Содержимое вока поместить на сервировочное блюдо поверх лапши и подавать.