50 г лапши-целлофан, 100 г сушеных китайских грибов, 50 г сушеных «древесных ушек», 100 г сухого бобового творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, 2 ломтика свежего имбирного корня, 10 раздавленных цейчуаньских перечных зерен, 1 ст. ложка ферментированного красного бобового творога, 1/2 звездчатого аниса, щепотка сахара, 1—2 ст. ложки соевого соуса, соль.
Замочить в горячей воде в отдельных мисках китайские грибы и «древесные ушки» примерно на 30 мин. Сухой бобовый творог накрошить в миску пальцами, разбив крупные кусочки. Замочить творог в воде согласно инструкции на пакете. Замочить в горячей воде лапшу-целлофан до мягкости. Грибы отжать, удалить жесткие ножки. Шляпки грибов, если они крупные, разрезать пополам. «Древесные ушки» при замачивании должны увеличиться в 5 раз. Ушки вынуть из воды и тщательно промыть их под проточной водой. Затем срезать у грибов подпорченные части и разрезать каждый гриб на несколько кусочков. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем мелко нарубленный чеснок, имбирь, цейчуаньские перечные зерна. Затем добавить китайские грибы и красный ферментированный бобовый творог. Обжарить на протяжении 5 мин. В кастрюлю влить воду, в которой замачивались грибы. Туда же добавить звездчатый анис, сахар и соевый соус. Кастрюлю накрыть крышкой и дать ингредиентам покипеть в соусе 30 мин. Добавить нарезанные «древесные ушки» и предварительно замоченный в воде сухой бобовый творог. Накрыть крышкой и покипятить еще 10 мин. Замачиваемую в воде лапшу вынуть и обсушить. Положить ее в кастрюлю к остальным продуктам и протушить 10 мин, добавив, если нужно, еще жидкости. Готовить лапшу до мягкости. Затем всыпать соль по вкусу и подавать.