Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Китайские грибы с лапшой "целлофан"?



Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Гарниры, блюда из круп и макаронов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Китайские грибы с лапшой "целлофан"
Китайская кухня.


50 г лапши-целлофан,
100 г сушеных китайских грибов,
50 г сушеных «древесных ушек»,
100 г сухого бобового творога,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубка чеснока,
2 ломтика свежего имбирного корня,
10 раздавленных цейчуаньских перечных зерен,
1 ст. ложка ферментированного красного бобового творога,
1/2 звездчатого аниса, щепотка сахара,
1—2 ст. ложки соевого соуса, соль.

Замочить в горячей воде в отдельных мисках китайские грибы и «древесные ушки» примерно на 30 мин. Сухой бобовый творог накрошить в миску пальцами, разбив крупные кусочки. Замочить творог в воде согласно инструкции на пакете. Замочить в горячей воде лапшу-целлофан до мягкости.
Грибы отжать, удалить жесткие ножки. Шляпки грибов, если они крупные, разрезать пополам. «Древесные ушки» при замачивании должны увеличиться в 5 раз. Ушки вынуть из воды и тщательно промыть их под проточной водой. Затем срезать у грибов подпорченные части и разрезать каждый гриб на несколько кусочков.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем мелко нарубленный чеснок, имбирь, цейчуаньские перечные зерна. Затем добавить китайские грибы и красный ферментированный бобовый творог. Обжарить на протяжении 5 мин.
В кастрюлю влить воду, в которой замачивались грибы. Туда же добавить звездчатый анис, сахар и соевый соус. Кастрюлю накрыть крышкой и дать ингредиентам покипеть в соусе 30 мин.
Добавить нарезанные «древесные ушки» и предварительно замоченный в воде сухой бобовый творог. Накрыть крышкой и покипятить еще 10 мин. Замачиваемую в воде лапшу вынуть и обсушить. Положить ее в кастрюлю к остальным продуктам и протушить 10 мин, добавив, если нужно, еще жидкости. Готовить лапшу до мягкости. Затем всыпать соль по вкусу и подавать.

Категория: Гарниры, блюда из круп и макаронов
Просмотров: 2120 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
11:42
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz