350 г сухой рисовой лапши, 0,5 ч. ложки тертого имбирного корня, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 крупная луковица, 100 г тофу, 1 свежий зеленый чили, 200 г бобовых побегов, 100 г китайского лука-шнитт, 50 г измельченного арахиса, 2 ст. ложки темного соевого соуса, зелень кинзы для украшения.
Лапшу положить в миску и залить теплой водой на 30 мин. Затем вынуть и обсушить, откинув лапшу на дуршлаг. Имбирь, светлый соевый соус и 1 ст. ложку растительного масла смешать вместе в пиале. В предварительно разогретом воке или в сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и быстро обжарить в нем в течение нескольких секунд нарубленный чеснок. Оставшееся масло разогреть в воке и обжарить в нем на протяжении 3—4 мин нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Всыпать тонко нарезанный тофу и чили и снова быстро обжарить. Затем положить в вок лапшу и обжаривать еще 4—5 мин. Всыпать в вок бобовые побеги и нарезанный китайский лук-шнитт, а также большую часть молотого арахиса, оставив немного для украшения. Добавить темный соевый соус и припасенный маринад.