Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Хинкали?



Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Хинкали
Грузинская кухня

Тесто:
мука-500г
вода-1стакан
соль по вкусу

Фарш:
жирная баранина-300г
свинина-200г
лук репчатый -3гол
молотый чёрный перец и соль по вкусу

Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Всыпать в фарш молотый перец, соль и тщательно перемешать, добавив 0,5 стакана тёплой воды, т.е столько, сколько вберёт в себя провёрнутое мясо.

На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать её холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, нарезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить в каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.

Варить хинкали как пельмени: бросить в кипящую воду и варить 7-10 минут после всплытия на слабом огне.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов
Просмотров: 1063 | Рейтинг: 5.0/1 |

Пятница
15.11.2024
02:34
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz