картофель 450 г, сало-шпик 140 г, мякоть свинины 250 г, лук репчатый и морковь по 50 г, грибы свежие 120 г или сушеные 30 г, масло сливочное и сметана по 40 г, томат-пюре и мука пшеничная по 20 г, перец, соль по вкусу, зелень.
Мясо разрезать на 4 кусочка (по 2 кусочка на порцию) и обжарить на сале-шпике. Морковь и лук нарезать кубиками, спассеровать на масле с добавлением томата-пюре. Грибы отварить (сушеные предварительно замочить), мелко порубить и поджарить на масле. Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сале-шпике. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить грибным бульоном так, чтобы продукты были покрыты наполовину, добавить пассерованную муку, смешанную со сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.