Мясо промыть и слегка поджарить. Овощи почистить и промыть. Мясо, грудинку, зарез, овощи, промытые грибы и лавровый лист залить водой и тушить на медленном огне; под конец тушения посолить. Промытую печенку очистить от пленки, порезать на куски и тушить около 40 мин в отваре (0,5 стакана). Булку намочить в охлажденном отваре. Мясо, отделенное от костей, зарез, печенку, грудинку и булку дважды пропустить через мясорубку, используя для второго пропускания решетку для паштетов. К массе добавить яйца, молотый перец, растертый мускатный орех, имбирь и хорошо перемешать. Паштетную форму старательно смазать жиром, выложить кусочками сала, заполнить массой до 3/4 высоты, плотно прикрыть крышкой и готовить на пару, или запекать в умеренно горячей духовке около 60 мин. Дав паштету остыть, вынуть его еще чуть теплым из формы и оставить до полного остывания. К паштету подавать соусы: майонез, татарский или кумберленд. Из указанного количества продуктов получается около 2 кг паштета.