500 г. постной свинины. 250 г. пикулей, 2 дольки чеснока. 2-3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара. 2-3 ст. ложки суповой зелени. 1 чайная ложка маисового крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца 1 чайная ложка соли. 1/2 чайной ложки перца. 4 ст. ложки воды. Растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. Рассчитано на 4-5 порций.