300 г телячьих мозгов; 2 баклажана средней величины; 3 помидора средней величины;
3 сырых яйца; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки растительного масла (для обжаривания); по щепотке соли и черного молотого перца; зелень укропа, петрушка.
Приготовление:
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.
Мякоть нарежьте кубиками, а баклажаны посолите, и оставьте на полчаса. После этого промойте их, обсушите и обжарьте в масле с двух сторон.
Приготовьте фарш: помидоры очистите от кожицы, удалите семена, после чего нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле вместе с мякотью баклажанов и добавьте измельченный чеснок.
Мозги проварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем нарежьте кубиками, добавьте в помидорно-баклажанную массу и тщательно перемешайте.
Заполните готовым фаршем баклажаны, выложите их в форму, посолите, поперчите, полейте взбитыми яйцами и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Подайте на этом же блюде или выложите на тарелку, украсив зеленью.