500 г гречневой ядрицы 3 яйца 1 белок соль перец 100 г вытопленного свиного сала 2-3 луковицы 40 г сушеных белых грибов 2-3 ложки мелко нарезанной зеленой петрушки и укропа
Приготовление:
Молочного поросенка ошпарить, сделать разрез до самой шеи, выпотрошить, отложив печень и сердце.
Приготовить фарш. Печень и сердце поросенка отварить в небольшом количестве воды; крупу, смешанную с белком и подсушенную, залить кипящим бульоном и варить рассыпчатую гречневую кашу. Отваренные печень и сердце мелко порубить со сваренными белыми грибами. Лук нарезать кубиками и поджарить на свином сале до светло-золотистого цвета. Когда каша остынет, растереть лук с желтками, добавить белки яиц, соль, перец, зелень. Все это размешать и начинить этим фаршем поросенка. Затем зашить его суровой ниткой и жарить на противне в духовке, пока не подрумянится.
Готовый поросенок подается целиком на блюде; гарниром к нему может послужить и тушеная капуста, лучше квашеная, кислая, а также обжаренный в духовке картофель