Мясо свиное или говяжье 74г Соль 4г Перец чёрный молотый 0,05г Лук репчатый 20г Морковь 29г Маргарин 10г Крупа рисовая 40г Капуста белокочанная свежая или квашенная 102г Бульон или вода 16г Масса тушённого мяса 50г Масса тушённых овощей 165г
Выход: 215г
Нарезанное на куски мясо, по 2 кусочка на порцию, посыпают солью, перцем, обжаривают с частью репчатого лука, заливают бульоном или водой и тушат до готовности от 1 до 1,5 часа. Рис варят до полуготовности, окидывают на друшлак, высыпают на лист, равномерно распределяя его на поверхности для остывания. Морковь и лук пассеруют, капусту белокочанную нарезают ломтиками, шашками, перетирают солью. Затем в сотейник или глубокий лист укладывают слоями рис, капусту, морковь с луком и мясом. Ставят в жарочный шкаф, предварительно накрыв крышкой на 25-30 минут. Отпускают равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить с томат- пастой.