говядина (мякоть) — 700 г, хлеб пшеничный — 140 г, молоко или вода — 200 г, макароны в форме рожек — 300г, масло — 50 г, яйцо— 1 шт., сухари— 40г, маргарин на смазку — 10 г, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (на 1 кг - 6 л) до готовности, откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюлю, заправьте маслом и. закрыв крышку, встряхните несколько раз.
Для котлетной массы мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см. В центр уложите готовые макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой, концы рулета защипните.
На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка разведенным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов.
Запекайте в духовке при 170°С в течение 30-40 минут.
При подаче рулет нарежьте на порции по 2-3 кусочка, гарнируйте свежими или маринованными овощами. Соус лучше подать томатный или же кетчуп.