Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Мясо тушеное?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса и субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Мясо тушеное
Мясо тушеное
Говядина (верхний, внутренний, наружный, боковой куски тазобедренной части) — 125, или баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) — 119, или свинина (лопаточная, и шейная части) — 110. Морковь -8, лук репчатый -6, петрушка или сельдерей (корень) - 6, жир животный топленый пищевой —7, томатное пюре — 15, мука пшеничная — 5.
Гарнир:
картофель, жаренный во фритюре.- 50, овощи, отварные с жиром -- 50, рис припущенный — 50.
Выход —325.

Обжаренные крупные куски мяса тушить с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус. Готовое мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить соусом и довести до кипения.
Приготовление соуса: отвар, в котором тушилось мясо, довести до кипения, соединить с пассированной мукой, прокипятить 25-30 минут и процедить. Овощи протереть, соединить с СОУСОМ И довести кипения.

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов
Просмотров: 1106 | Рейтинг: 5.0/1 |

Вторник
25.11.2025
10:17
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz